首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
便民 当前位置:首页 > 便民提示 > 便民
酒都大道规划出炉 AB线长2.62公里 双向6-8车道
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-14.. 【字体: 】【 打印本页

1

日前,岷江新区起步区酒都大道(一期)规划正式出炉。

岷江新区起步区酒都大道(一期)分为A 线、B 线,道路总长约2.62公里。酒都大道为城市主干路,设计车速为40-60公里/小时。

酒都大道A 线,起点与岷江新区起步区南片2 号道路相交,由西南向东北延伸,沿线与5 条规划道路相交,全线为一条直线,终点接方碑立交南部规划交叉口。道路长1860.95米,设计车速60公里/小时,沿途经过长坡上村、内六铁路、高石坎村等,设置三座人行地下通道。A 线标准路幅宽度为70米,双向8 车道,两侧各设置3.5米宽辅道,上跨内六铁路,道路贯穿岷江新区南北片区,是岷江新区最重要的交通,也是城市主要的发展轴心。

酒都大道B线,起点与方碑立交引桥段相接,由西北向东南延伸,沿线与2 条规划道路相交,终点接现状S206省道。酒都大道B 线为城市主干路,设计车速40公里/小时,双向6车道。B 线以下穿隧道的方式与A 线立交,两侧设置辅道接A线平交交叉口,全线共设有2 个规划交叉口,道路全线共长762.929米。B线是项目区域内不可缺少的交通要道,兼顾服务周边地块出行的作用。

酒都大道道路周边规划,主要为行政、居住及绿化用地,它串联了城市商业商贸、文化休闲、服务办公等区域,为岷江新区最重要的一条集交通性、服务性和景观性为一体的城市主干道。

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008