首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
便民 当前位置:首页 > 便民提示 > 便民
即日起 宜宾市重点优抚对象可免费乘公交车
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-10-13.. 【字体: 】【 打印本页

根据宜宾市政府有关部门协调会议的安排,宜宾将试行重点优抚对象免费乘坐城市公交的政策。

市公交公司相关负责人表示,即日起,凡持宜宾市民政局制发《重点优抚对象优待证》(以下简称:《优待证》)的人员,可免费乘坐市公交公司所有线路公交。

重点优抚对象乘车时,应主动出示《优待证》照片页和审核机关盖章页,并配合驾驶员和稽查人员的查验。市公交公司将对公交驾驶员、稽查人员进行相关培训,对重点优抚对象提供文明礼貌的优质服务。

值得注意的是,《优待证》仅供重点优抚对象本人专人专用,凡发现非本人使用的,除使用人应补交车费外,公交工作人员将收缴该《优待证》。

相关阅读:

什么是重点优抚对象?

重点优抚对象是指:“三属”(指烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、“三红”(指在乡退伍红军老战士、西路红军老战士和红军失散人员)、残疾军人、复员军人(指1954年10月31日之前入伍,后经批准从部队复员的人员)和带病回乡退伍军人(指在服现役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军队医院证明,从部队退伍的人员)。

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008