首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
44
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-06-14.. 【字体: 】【 打印本页

市政府常务会召开

传达贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要讲话精神

杜紫平主持会议

6月13日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议传达贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要讲话精神,会议强调,全市上下务必抓好学习贯彻;务必保护生态环境;务必加快转型发展;务必抓好城市建设和重大基础设施建设;务必完成目标任务;务必抓好防汛减灾和安全生产,将省委、省政府和市委、市政府各项要求部署落到实处。

会议要求,第一,务必抓好学习贯彻。各区县政府和市政府各部门务必认真学习、深刻领会省委书记彭清华来宜视察调研重要讲话精神以及市委贯彻落实要求,结合习近平总书记对四川工作重要指示精神和党的十九大精神,以及宜宾实际情况,进一步提振精气神,坚定发展定力,发扬拼搏实干作风,将各项要求部署落到实处。第二,务必保护生态环境。全市各级各部门要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好长江保护修复攻坚战役,切实加快推进植树造林、污水排放、长江干线保护等环保工作,培养全民环保意识,在全社会积极营造全民参与的环境保护氛围。第三,务必加快转型发展。要坚定不移地实施“产业发展双轮驱动”战略,一心一意、专心致志地做强做优传统优势产业,加快培育壮大新兴产业,推动宜宾由经济大市向经济强市跨越。第四,务必搞好城市建设和重大基础设施建设。各级各部门要进一步规划好、建设好、落实好,按时推进,明确权责,创新破题,抓好城市规划、建设,提升城市形象。第五,务必完成目标任务。要按照“时间过半、任务超半”和总量、增速、排位三位一体的工作要求,坚持问题导向,紧盯滞后指标不放松,确保“双过半”目标任务全面完成。第六,务必抓好防汛减灾和安全生产。各区县政府和市政府相关部门要盯紧重点部位,严防地质灾害,确保安全度汛,同时,要突出抓好人员密集场所和事故易多发区域的消防安全隐患排查整改,确保人民群众生命财产安全。

会议学习了《最高人民检察院公安部关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》。会议还审议了其他相关议题。(来源:宜宾日报 记者 刘婧)

  上一条:已经没有了
  下一条:宜宾市人民政府五届43次常务会议
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008