首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
46
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-07-26.. 【字体: 】【 打印本页

杜紫平主持召开市政府常务会议

要深刻反省 吸取教训 警钟长鸣

坚决把生命和财产安全至于第一重要位置

7月25日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议传达贯彻全省安全生产紧急电视电话会和四川宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故警示现场会精神。会议强调,要深刻反省、吸取教训、警钟长鸣,时刻紧绷安全这根弦,严格落实责任,严格监管执法,严格检查整改,严格准入把关,严格问责追责,把生命和财产安全至于第一重要位置。

会议观看了警示片,并传达贯彻全省安全生产紧急电视电话会和四川宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故警示现场会精神。会议强调,此次事故损失惨重,教训深刻,全市上下务必要将安全生产这根弦绷紧,深刻反省、吸取教训;务必落实好属地管理责任、部门和行业的监管责任、企业的主体责任,将责任和压力层层传导直至企业主和生产一线操作员;务必做好大排查、大督查、大整改,对排查出的问题要进行台账制管理,并形成长效机制;务必依法治安,加大对违法企业、违法者的教育力度、惩处力度,对任何拿人民群众生命财产安全冒险的行为,必须敢于亮剑、坚决制止;务必提高全民、全社会安全生产意识,时刻警钟长鸣,杜绝类似安全事故再次发生。

会议审议并原则同意《宜宾市突发事件应急处理程序规定》。会议要求,一是抓好培训。将《规定》作为必学科目纳入公务员培训和企业安全培训,加强实战模拟演练,让各级各部门和企业、群众熟悉程序、掌握规定、合理运用。二是严格执行。要进一步修改完善相关突发事件应急预案,一旦突发事件发生,必须严格按照处置程序和预案规定落实责任,科学及时处置,确保社会稳定和人民群众生命财产安全。三是加强管理,尤其对应急制度建立、责任落实、物资储备、值班值守等情况进行督查,确保应急管理规定全面落实到位。

会议审议并原则同意关于调整全市最低工资标准的通知。会议强调,适时提高最低工资标准,是党和政府关心维护低收入群体基本生活的重要举措。会议要求各区县政府和市政府相关部门务必规范执行,加强对用人单位的监督,将新的最低工资标准落实到位,把好事办好。

会议审议并原则同意关于调整城乡居民最低生活保障标准的请示。会议要求,务必严格落实责任,及时将新标准执行到位,把好事办好;务必要公平、公正、公开做好低保人员的核准和管理,确保真正应享受救济的群众得到帮助,对违法违规行为坚决打击、依法追责。

会议学习了《消防安全责任制实施办法》,会议还审议了其他相关议题。(来源:宜宾日报 记者 刘婧)

  上一条:已经没有了
  下一条:宜宾市人民政府五届44次常务会议
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008