首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
41
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-03-29.. 【字体: 】【 打印本页

3月28日下午,《宜宾燃面烹饪技术规范》(以下简称《规范》)团体标准新闻发布会在市质监局举行。据悉,该标准将于4月1日起正式实施,未来将有利于确保宜宾燃面的食品安全和特色风味,更有利于地道的宜宾燃面走向全国市场。

据悉,该《规范》由宜宾市餐饮烹饪行业协会提出,市质监局、市食品工业协会、四川省出入境检验检疫局宜宾办事处、宜宾市餐饮烹饪协会、宜宾市餐饮商会等联合起草。

该《规范》共分为9个方面,其中将对宜宾燃面的原料要求、宜宾燃面主料准备、宜宾燃面的烹饪技术进行详细的规定。同时,还将对制作宜宾燃面的卫生和质量进行详细的要求和规范。在《规范》中还明确了宜宾燃面烹饪原料的保护范围、推荐食用方法和时间。

据宜宾市经信委副调研员、宜宾市燃面产业发展领导小组办公室成员李海龙介绍,《规范》团体标准规定了宜宾燃面的烹饪制作标准,确保产品具有宜宾燃面独特的风味和口感。该《规范》将提升宜宾燃面知名度和美誉度。同时,《规范》还对决定宜宾燃面特色指标进行了强制规定,但也对包括调味香料中香料的数量和种类等方面留有余地。“标准只规定了宜宾燃面必备的几种香料,企业可以根据实际情况添加更多具有复合香味的调味料,形成既具有宜宾燃面特性,又具有企业特点的宜宾燃面产品。”(来源:宜宾新闻网 记者 旦凯)

  上一条:普惠型殡葬政策你知道多少?
  下一条:四川加快推进供应链创新与应用 支持大中专院校设置相..
站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008