当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

致全市奋战在防控新冠肺炎疫情一线的科技工作者及其家属的慰问信

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2020-03-05

全市奋战在疫情防控一线的科技工作者及其家属:

你们辛苦了!

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记十分牵挂,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。你们自觉将思想和行动统一到习近平总书记指示精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上,积极为疫情防控贡献智慧和力量。你们中的医卫科技工作者义无反顾,写下请战书,奔赴抗疫第一线,以精湛的医术与疫情作斗争,以仁爱的医德与病魔争分夺秒。你们中的企事业科技工作者积极投身防控科研、复工复产,为疫情防控和经济社会发展砥砺前行。你们中的科技志愿者把疫情防控的科普宣传“上网”,进街道社区、乡镇村组、进家庭,主动向身边群众宣传疫情防控要求和科普知识科学防疫、同心战疫。全市奋战在疫情防控一线的科技工作者及其家属,特别是我们的医卫科技工作者,或组织志愿服务队联防联控搞宣传,或开通心理咨询热线持续不断做辅导,或主动为疫情防治捐物捐款,或竭力生产防护物资,或全力承担因疫情防控不能回家的责任担当,你们是当下最美的逆行者、贡献家!

当前,疫情防控形势依然严峻,各项任务仍然繁重。市委、市政府对疫情防控工作高度重视,市疫情应急指挥部召开了多次会议研究疫情应对措施,多方筹措应急物资保障供给,市政府出台了应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策措施,市委组织部转发了省委组织部出台的激励广大党员干部人才在打赢疫情防控阻击战中担当作为的措施,市上有关部门也结合各自职能职责制定了相关措施。请你们放下顾虑,继续在与疫情斗争中书写出彩人生。

希望奋战在一线的科技工作者,请严格遵守各项规章、制度和防控规范,在救护病人、防控疫情的同时,加强自身保护,做好安全防范,我们和您的家人都盼着你们平安凯旋。

市科协作为广大科技工作者之家,我们将认真贯彻落实市委关于疫情防控的各项决策部署,做你们的坚强后盾。我们将进一步动员各方力量做好应急科普,助力科学防控,回应公众关切,澄清防疫谣言。我们将积极挖掘科协系统的战疫先进人物、感人事迹,为疫情防控鼓劲宣传。我们将组织学会、地方科协和企业事业单位开展慰问奋战在疫情防控一线的科技工作者及其家属活动,切实关心支持广大科技工作者,众志成城、共克时艰。

我们坚信,在中央和省委、市委的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,在全市各级科协组织和广大科技工作者的无畏付出、无私奉献下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能够取得这场疫情防控阻击战的全面胜利!

宜宾市科学技术协会

2020年3月3日

附件:

【我要纠错】 【打印本页】