当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

宜宾市自查长江生态环境问题整改信息公开表

信息来源:宜宾市工业和军民融合局 | 发布日期:2020-09-15 17:25

 

整改任务

  完成高县罗场镇荣隆塑料加工厂问题整改。

责任单位

宜宾市人民政府

责任人

杜紫平

联系电话

2339268

整改目标

按照“散乱污”分类整治要求,依法取缔该企业。

整改措施

    1.20203月底前,对企业涉嫌环境违法行为依法依规进行调查处理。(高县人民政府)

      2.20204月底前,依法取缔该企业,完成设备拆除和清运工作。(高县人民政府)

    3.20206月底前,开展“散乱污”企业专项整治行动,对“散乱污”企业实施建档管理,加强动态监管。(高县人民政府)

 

整改主要工作及成效

    1.高县罗场镇人民政府于2020328日制定《关于荣隆塑料颗粒厂关停取缔的实施方案》;该企业于2020611日在市场监督管理部门完成了营业执照注销登记程序。

    2.2020327日按照“两断三清”要求,高县经济商务信息化和科技局对该企业实施强制停电措施,并于2020416日全面完成设备去功能化和原料及产品转运工作。

    3.高县经济商务信息化和科技局2020513日印发《关于开展高县“散乱污”企业专项整治行动实施方案的通知》,已在全县范围内开展了为期2个月的专项整治行动。

 

附件:

【我要纠错】 【打印本页】