当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

市政府新闻办召开新闻发布会 我市ETC用户总数突破17万

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-09-06

9月5日,宜宾市人民政府新闻办公室举行例行新闻发布会。

新闻发布会上,市文广旅游局、市交通运输局相关负责人分别就近年来宜宾文化旅游业发展情况及下一步工作打算,高速公路不停车收费装置ETC推广发行背景、我市推广情况、安装ETC优势等方面进行了通报。

近年来,我市大力实施文化旅游开发带动战略,推进文旅融合和全域旅游发展,加快建设文化旅游强市和国际旅游休闲目的地,文化旅游业呈现出文化旅游资源富集、文旅产业基础扎实、文旅产品不断丰富、文化事业持续发展、要素配套逐步完善、体制改革深入推进的良好势头。

目前,宜宾ETC推广工作正在有条不紊地开展中,用户可通过“宜宾ETC”微信公众号在网上直接申请免费办理,工商银行、农业银行、中国银行等7家银行也推出了不同的个性化优惠政策,只需花3分钟时间就可完成申报,避免到安装点花较长时间排队等待。

据悉,自8月以来,全市新增ETC用户2.81万户,日均发行量已超过900户。截至目前,我市ETC用户总数已突破17.44万户。相比2个月前,ETC发行量日均增速提高了3倍以上,效果明显。(记者 黄铄然)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】