当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

宜宾公安侦破一批重大网络违法犯罪案件

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-07-12

7月11日,宜宾市公安局“净网2019”专项行动新闻通气会在市公安局召开。自“净网2019”专项行动开展以来,全市公安机关认真谋划,迅速行动,坚持以强化打击质效为工作目标,相继侦破了一批有影响力的重大网络违法犯罪案件,在打击侵犯公民个人信息、非法利用信息网络、网络赌博、网络贩毒等违法犯罪方面取得了较好的成绩。

在打击网络违法犯罪方面,专项行动期间,共破获各类涉网违法犯罪案件25件,抓获犯罪嫌疑人56人。这些案件中,其中3件案件被公安部挂牌督办,3件案件被省公安厅挂牌督办。打击网络谣言方面,市公安局网安支队共在新浪微博、今日头条、百家号、微信公众号等网络平台发布宣传引导文章2000余篇,警示网民180余人次,回应网民咨询求助1200余人次,原创辟谣贴文22篇,行政处罚4人。强化网络秩序方面,市公安局网安支队对全市重点企事业单位、网吧和个人的互联网违法违纪行为进行清理整顿,共查处269起,行政处罚45人。完成重点系统等级备案100个;清理违法犯罪信息88条。(记者  陈根)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件