当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

智轨电车试运营票价怎么定 我市面向社会征求意见

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-08-13

8月12日,记者从宜宾市交通运输局获悉,为推动我市智能轨道交通产业有序健康发展,规范智轨电车管理,《智轨电车试运营票价(征求意见稿)》通过该局门户网站于8月9日—8月15日向社会公示,征求意见。

据了解,该票价方案为,起始票价(6公里以内)为2元,6—12公里票价3元,12—18公里票价4元(T1线全线共17.7公里),18—28公里5元,28—38公里6元,38—53公里7元,53公里以上每递增15公里增加1元。试运营期一年,试运行期满后再按相关程序确定正式票价。

优惠政策:1、刷卡乘坐智轨,普通票价按基本票价9折计价;2、在校中小学生票价按基本票价5折计价;3、现役军人、伤残军警、二级以上伤残人士、重点优抚对象,凭相关有效证件免费乘坐;4、70周岁以上老年人每月免费刷卡乘坐50次,超出限额次数后按普通卡计价。

“6月10日,宜宾市智能轨道快运系统T1示范线先开段开放体验试运行,经过2个月的智轨体验运行,市民对智轨电车运营票价也充满期待,现在征求意见稿出来,大家心里也有了底。”四川川南轨道交通运营有限公司副总经理李树培表示,作为我市智能轨道快运系统的运营主体,目前,公司正在加快票务管理系统建设,已确定智轨APP开发、智轨卡发行、自动售票机(售卡机)安装、乘车二维码开发、人脸识别支付系统建设、票务管理系统开发等。(记者  罗友莉)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件