当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

专题讲座聚焦乡村产业振兴

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-08-14

8月13日,“乡村产业振兴实践与思考”专题讲座在恒旭国际大酒店举行,来自市农业农村局、市林业竹业局等部门的100余人聆听讲座。

本次讲座特邀四川省人大常委会委员、省委省政府决策咨询委员会委员、中国土壤学会副理事长、四川省土壤肥料学会理事长、四川省学术和技术带头人邓良基教授。邓良基曾任四川农业大学党委书记,长期从事土壤学、土地资源学、智能化农业信息技术等方面的教学和科研工作,主持和参加完成了国家和省部级科技支撑、重大专项等60多项科研任务,先后获省、部级科技进步奖一、二、三等奖11项,发表学术论文250余篇,撰写专著5本。1993年,邓良基获政府特殊津贴,并先后获“四川省优秀科技工作者”称号、“首届侯光炯科技先河奖”等。

讲座中,邓良基结合自身丰富的工作经历,以生动的事例、严谨直观的数据深入细致地阐释了乡村产业振兴的背景、面临的主要难题、指导思想、基本原则、目标任务,同时对乡村产业振兴的实践与思考作了全方位系统讲解。独具特色的专题讲座让现场人员耳目一新,受益匪浅,大家纷纷表示,将以本次讲座为契机,切实增强责任感和紧迫感,锐意进取,扎实苦干,为乡村振兴贡献力量。

市委市政府决策咨询委员会主任葛燎原出席讲座,市委市政府决策咨询委员会副主任张乃富主持会议。(记者 陈玉霞 实习生  曾昕煦)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件