当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

市委市政府第一届决策咨询委员会第三次委员会议召开

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-08-14

8月13日,中共宜宾市委宜宾市人民政府第一届决策咨询委员会第三次委员会议召开。省决策咨询委常务副主任泽巴足,中国科学院院士、哈尔滨工业大学副校长韩杰才出席会议,市委副书记黄河出席会议并讲话。

泽巴足说,中共宜宾市委宜宾市人民政府第一届决策咨询委员会组建运行两年多来,为宜宾经济社会高质量发展和全面建成小康社会建言献策、履职尽责,提供了务实、有效的智力支持,对推动市州决策咨询工作做出了有益的探索,提供了许多宝贵的经验。

就做好宜宾决策咨询相关工作,泽巴足要求,宜宾市决策咨询委要继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把各项工作进一步做深、做精、做细。一是守初心,聚众智。保证研究成果能充分反映并帮助解决人民群众“急难愁盼”的问题。二是谋全局,谏箴言。抓住制约宜宾发展的重点难点问题,运用科学的方法进行研究论证,提出具有客观性、针对性、实用性的决策建议。三是创新路,树品牌。按照“出思想、出成果、出人才”的要求,开拓创新地做好各项决策咨询工作。

黄河代表市委市政府,向会议的召开表示热烈的祝贺,向各位专家委员高质量开展决策咨询研究,为宜宾改革发展稳定付出的辛劳和汗水表示衷心的感谢。黄河指出,市决策咨询委成立两年多来,选题准、研究深、献良策、讲奉献,高质量开展了决策咨询研究,取得了显著成绩。面对新形势新任务新要求,决策咨询工作要旗帜鲜明讲政治,坚决把党管智库原则贯穿到决策咨询工作全过程各方面;做好决策咨询大文章,为宜宾加快建成全省经济副中心献计献策;着力营造良好环境,确保取得更多高质量成果。黄河表示,希望各专家委员以饱满的热情投身到宜宾这片热土的改革发展事业上,关注、研究、服务宜宾,当好市委、市政府的参谋和智囊。

市人大常委会副主任刘岗、副市长王力平、市政协副主席王邦兴出席会议。市委市政府决策咨询委员会主任葛燎原就市决策咨询委相关工作情况和下一步工作思路作报告,市委市政府决策咨询委员会副主任郑耀银主持会议。

部分专家委员代表在会上作了发言。(记者 罗友莉  胡鹏)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件