当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

《宜宾市民营经济高质量发展研究》 课题通过结题评审

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-08-15

8月14日,市委市政府决策咨询委员会召开《宜宾市民营经济高质量发展研究》课题结题评审会。

课题研究报告围绕宜宾市民营经济高质量发展的研究背景与意义、环境态势与困境、存在的问题和重要举措四个层面做了细致深入的分析。课题研究报告重点探讨了宜宾市民营经济高质量发展在企业融资、人才招聘、市场监管、政府扶持等方面存在的问题,并从融资服务、人才支撑、营商环境、政策保障等方面提出了相应举措。

听取了课题组对课题研究报告的汇报后,评审专家组对该课题展开质询、评议,一致同意通过对该课题的结题评审,并提出了重要的修改完善意见,希望课题组结合专家建议修改完善课题后上报。

专家组认为,该课题以促进宜宾市民营经济高质量发展为目标,研究方向符合经济社会发展的客观需要,符合中央、省、市促进民营经济发展相关政策和宜宾实际,定位准确。课题研究论证较为充分,结合宜宾发展现状分析,为促进宜宾民营经济高质量发展提出了强化人才支撑、优化营商环境等方面的对策建议,具有一定的科学性和可操作性,对宜宾市民营经济发展有重要意义。

市委市政府决策咨询委员会主任葛燎原出席会议并讲话。市委市政府决策咨询委员会副主任郑耀银主持会议。四川省宏观经济研究院名誉院长、省委省政府决策咨询委员会工业组副组长、研究员王小刚作为评审专家组组长宣读了评审意见。 (记者 罗友莉 实习生 曾昕煦)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件