当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

《宜宾市科教兴市战略研究之科技篇》课题通过结题评审

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-08-15

8月14日,市委市政府决策咨询委员会召开《宜宾市科教兴市战略研究之科技篇》课题结题评审会。

课题研究报告指出,近年来,我市科技兴市战略取得了长足发展,但在取得成绩的同时,也面临科技创新意识不强、创业创新氛围不浓、科技人才匮乏、科技创新投入不足、科研工作条件亟待改善等问题困难。因此在课题研究报告中也提出了实施科技兴市战略的对策和建议。

听取了课题组对课题研究报告的汇报后,评审专家组对该课题展开质询、评议。专家组认为,该课题完成了预定的研究目标和任务,一致同意通过对该课题的结题评审,并建议课题组根据评审专家的意见进一步修改完善,形成更高质量的报告。

专家组表示,该课题围绕宜宾市委提出的科技兴市战略进行研究,选题精准,具有很强的现实意义,研究过程中搜集、整理资料全面、详实。此外,课题研究目标明确,调研深入,立论有据,准确地梳理了宜宾市科技兴市战略实施过程中存在的困难和问题。课题组对症下药提出了多方面的建议和对策,对全力推进宜宾市科技兴市战略工作具有现实的可操作性,有利于决策者进行进一步的思考和研究。

市委市政府决策咨询委员会主任葛燎原出席会议并讲话,对课题报告中存在的问题提出了意见建议。市委市政府决策咨询委员会副主任张乃富汇报课题研究报告,市委市政府决策咨询委员会副主任、秘书长周刚主持会议。四川大学制造科学与工程学院教授,博士生导师龙伟作为评审专家组组长宣读了评审意见。 (记者 罗友莉 实习生 易艺)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件