当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

我市女兵征集体检工作全面开展

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-08-15

8月14日,宜宾市女兵征集体检工作全面展开。我市经初审初检合格的124名报名应征女青年,在市一医院健康体检中心征兵体检站,接受体检及综合素质考评,确保为部队输送高素质合格兵员。

据悉,此次女兵体检,市征兵办严格按照《应征公民体格检查标准》对应征女青年进行内科、外科、B超、心电图等多项检查。

同时,市征兵办根据《四川省女兵征集综合素质考评暂行办法》结合体检工作同步展开综合素质考评。设置体能测试、面试考察、专长评价三项内容。面试考察采取应征女青年自我介绍、考评组现场提问的方式,对应征女青年的政治思想、入伍动机、文化素养、仪表举止、语言表达等进行综合考察。体能测试进行立定跳远、仰卧起坐和50米短跑三项内容考评。专长评价主要包括品行、学历、文艺、体育、语言、计算机等六类,获得相应级别证书的予以加分。

据了解,为确保整个女兵征集工作过程公平、公正、公开,在体格检查和综合素质考评过程中,市征兵办还邀请廉洁征兵监督员到场监督,筑牢廉洁征兵“防火墙”,确保征兵工作风清气正。

市征兵领导小组副组长、军分区司令员夏礼作到体检站检查工作。 (记者  胡鹏)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件