当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

翠屏区出台《意见》 促进民营经济健康快速发展

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-08-15

8月13日,笔者从翠屏区行政审批和非公经济发展局获悉,《中共宜宾市翠屏区委、宜宾市翠屏区人民政府关于进一步促进民营经济健康发展的意见》(简称《意见》)于近日出台,30条促进民营经济发展的举措,将持续推动翠屏区民营经济超常规高质量发展。

《意见》从建设一流营商环境、激发民间投资活力、降低民营企业生产经营成本、缓解民营企业融资难融资贵、支持民营企业做优做强、加强民营企业人才队伍建设、鼓励民营企业创新创造、支持民营企业开放发展、保护民营企业合法权益等九个方面制定措施,从加强组织领导、督促引导、服务保障、落地落细等四个方面强化组织保障。力求从各方面为民营企业提供支持保障,促进民营经济健康快速发展。

据悉,《意见》中,翠屏区在完善服务体系、支持民营企业引进集聚人才、推行分类管理制度、规范涉企执法等方面有诸多创新举措:如区财政每年安排1000万元民营经济发展专项资金,推动符合条件的区属民营企业建立现代企业制度以及其他促进全区民营经济发展的相关工作;引进高层次人才项目时,向民营企业重点倾斜;对符合生态环境保护要求的企业,分类指导,杜绝“一刀切”;积极推进开展跨部门联合抽查等。 (胡雪)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件