当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

宜宾市人大常委会关于宜宾市乡镇行政区划调整有关问题的决定

2019年8月29日市五届人大常委会第二十五次会议通过

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-08-30

根据《四川省人民政府关于同意宜宾市调整部分乡镇行政区划的批复》和《宜宾市人民政府关于宜宾市乡镇行政区划调整有关情况的报告》,按照有关法律规定,宜宾市第五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议就宜宾市乡镇行政区划调整有关问题作如下决定:

一、乡镇行政区划调整中涉及各县(区)内两个或两个以上乡镇合并组建新的乡镇,各县(区)人大常委会应依照选举法的规定重新确定新组建乡镇人民代表大会代表名额,选举新组建乡镇人民代表大会代表,由新组建乡镇人民代表大会选举产生本级人民代表大会主席、副主席、乡镇长、副乡镇长。新组建乡镇人民代表大会及代表任期至2021年省人大常委会决定新一轮县乡两级人民代表大会换届时为止。

二、撤销南溪区石鼓乡并将其所属行政区域划归翠屏区沙坪街道办事处管辖后,原南溪区石鼓乡人民代表大会、人民政府相应撤销,原南溪区石鼓乡人民代表大会代表资格相应终止。原南溪区石鼓乡选举的南溪区人民代表大会代表,除南溪区下派参选和调离的外,其南溪区人民代表大会代表资格由南溪区人大常委会依法终止。

三、长宁县下长镇划归江安县管辖后,原长宁县下长镇人民代表大会变更为江安县下长镇人民代表大会、原长宁县下长镇人民代表大会代表变更为江安县下长镇人民代表大会代表,任期至届满为止。原长宁县下长镇人民政府及其所属有关机关、部门和单位变更为江安县下长镇人民政府及其所属有关机关、部门和单位。原长宁县下长镇国家机关工作人员职务名称相应变更。原长宁县下长镇选举的长宁县人民代表大会代表,除长宁县下派参选和调离的外,其长宁县人民代表大会代表资格由长宁县人大常委会依法终止。

四、乡镇行政区划调整中的其他有关事宜由各县(区)人大常委会依法决定。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件