当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

我市启动网络筹款助力灾后重建

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-09-09

(扫一扫 为灾区捐款)

9月7日,由宜宾市精神文明建设委员会主办的“灾后重建 宜宾有你”暨腾讯“99公益日”网络筹款活动启动仪式,在市图书馆广场举行。

6月17日,长宁县发生6.0级地震。灾情发生后,宜宾各级党委政府迅速响应,社会各界纷纷献出爱心支援灾区。目前,救灾工作已有序进入灾后恢复和重建阶段。在这次地震中,长宁、珙县两地的学校、医院和文化站室建筑物和设施设备损失严重,重建恢复还需大量资金。为了让灾区群众早日走出困境,市文明办与市红十字会联合四川省红十字基金会在“腾讯公益”平台发起了“灾后重建  宜宾有你”网络募款项目,助力灾后重建工作。

随着捐款通道二维码的揭开,参加活动的各界爱心人士、市民纷纷拿出手中的手机扫描二维码。20元、50元、100元……通过网络募捐,为宜宾灾后重建贡献着自己的力量。7日至9日期间,活动还将在万达广场、东方时代广场、莱茵春天购物中心、重百新世纪广场、唐人财富中心及叙府商城等宜宾城区人流集中区域设置现场捐赠点。

市委常委、宣传部部长李敏出席启动仪式并致辞。副市长、市红十字会会长王力平宣布活动正式启动。(记者 陈戎)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件