当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

省委政法委督导组到宜宾督导政法系统队伍建设工作

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2019-09-12

9日,宜宾贯彻落实省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》汇报会议举行。

宜宾新闻网9月11日讯(宜政法宣)9月9日至10日,由省司法厅政治部主任任立新为组长的省委政法委队伍建设工作督导组到宜宾督导政法系统队伍建设工作。

任立新一行先后前往江安县桐梓镇司法所、政法系统“不忘初心、牢记使命”党建文化之窗、法院“一心二为三型”党建阵地、检察院“七心”党建队建阵地及南溪区公安基层服务窗口、检察院机关党建队建文化、司法局智慧司法建设等地,以实地调研、查阅资料、召开汇报会等方式对政法系统队伍建设工作进行了督导。

近三年来,市委常委会研究政法工作及政法队伍建设20余次,市委书记专题听取政法工作汇报30余次,对政法工作多次作出批示;全市政法系统涌现出“全国优秀法院”江安县法院、“全国优秀检察院”叙州区检察院、“全国优秀公安局”江安县公安局等616个集体,“全国先进工作者”张芙蓉、李帆,“全国综治工作先进个人”胡红英、“全国模范司法所长”吴诗华等949名优秀政法干警受到中、省、市表彰;长宁县、南溪区、江安县等先后被评为“全国平安建设先进县”;2018年,宜宾市平安建设群众满意度测评从2017年全省第12位跃上升到全省第4位。

在9日召开的宜宾贯彻落实省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》汇报会上,任立新对宜宾政法系统队伍建设工作予以了高度评价,并用“不虚此行”来概括了此次为期两天的督导工作。他表示,宜宾政法队伍建设工作领导重视、保障有力、措施实在、探索创新、成效显著,已经走在了全省前列,很多好的经验、做法值得在全省进行推广。

任立新希望,宜宾政法系统要发挥“刀把子”的作用,全力以赴保障大庆安全;要结合主题教育加强队伍建设,严格、规范、文明执法,促进队伍建设专业化、职业化发展;要坚持法治思维谋划政法工作,善用法治方式解决工作中的各种难题。

市委常委、政法委书记陈政陪同调研。市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国安局、市司法局及南溪区、江安县党委政府相关职能部门负责人还就宜宾贯彻落实省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》相关工作进行了汇报。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件