当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

宜宾对乡村振兴示范区建设暨农村人居环境整治工作再动员再部署

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2019-09-12

9月10日至11日,全市乡村振兴示范区建设暨农村人居环境整治工作拉练会召开,深入贯彻落实全市践行新发展理念推动县域经济高质量发展现场会精神,分析和查找乡村振兴示范区建设、乡村振兴先进县区、乡镇和示范村创建及农村人居环境整治中存在的问题,对全市乡村振兴示范区建设暨农村人居环境整治工作进行再动员再部署。市委副书记黄河出席会议并讲话。

长宁县竹海镇永江村乡村振兴示范区一景。

与会人员分为两个组,分别实地参观了南溪区刘家镇大庙村乡村振兴示范区、江安县桐梓镇白李天下乡村振兴示范区、长宁县竹海镇永江村乡村振兴示范区、珙县上罗镇乌蒙山区石漠化地区种养循环乡村振兴示范区和筠连县腾达镇春风村乡村振兴示范区。

在11日下午召开的第二阶段会议上,翠屏区、叙州区代表作经验交流发言,长宁县、屏山县代表作工作表态发言;市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市农业农村局就各示范区建设进行了点评,并提出改进意见和支持措施。

会议现场。

宜宾今年实施乡村振兴战略的重点工作任务是:建成乡村振兴示范区11个,创建市级乡村振兴先进县(区)3个、乡(镇)10个、示范村30个,推荐上报的翠屏区、5个乡镇、61个村要全力争创建省级乡村振兴先进,带动建成1130个“美丽宜宾·宜居乡村”达标村、750个“美丽四川·宜居乡村”达标村、170个整村推进厕所革命村示范村,创建4个省级现代农业园区、5个市级现代农业园区,带动面上各项目标任务全面完成。目前,全市乡村振兴示范区建设项目共447个,开工率89.2%,完工率40.5%。

黄河在讲话中指出,全市乡村振兴示范区建设进度总体偏慢,各区县进展很不平衡,有的县进度严重滞后,亮点不突出,特色不鲜明。黄河强调,当前,要结合“不忘初心牢记使命”主题教育,对存在问题进行深刻反思,要按照市委书记刘中伯关于打造“八八战略”西部版指示精神,采取强有力的措施,奋力推进,实行半个月报一次进度,严格逗硬督查,确保目标任务的圆满完成。

副市长张平出席拉练会并讲话。市政协副主席王光柱出席拉练会。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件