当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

吕晓莉率队赴屏山县督导重点工作

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-09-12

为切实推动各项工作再上新台阶,凝聚起宜宾加快建成全省经济副中心的强大力量,11日,市政协主席吕晓莉率队赴屏山县督导县域经济、安全生产、信访维稳等重点工作。

吕晓莉一行先后前往宜宾帛洋纺织科技有限公司一期项目生产现场、屏山县公安局屏山派出所、屏山县信访接待中心等地,详细了解企业生产经营现状、安全生产情况、招商引资项目建设进度以及全县安全维稳工作等。

在听取了屏山县相关部门负责人的工作汇报后,吕晓莉要求,屏山县各级各部门要继续全力抓好县域经济,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,特别是抓好特色产业、乡村振兴、民营经济的发展,抓好屏山县副中心镇和特色乡镇建设,整体提升县域经济综合实力;要打赢脱贫攻坚战,聚焦聚力重点地区,做到工作精准再精准,集中力量解决当前存在的突出问题,同时,建立稳定的脱贫机制,着力提升产业扶贫水平,以特色、优质、高效的乡村产业巩固脱贫成果。

吕晓莉强调,要加快项目推进,在确保质量安全情况下,确保项目如期验收;要切实用好帮扶力量,加强部门间的沟通、协调;要树牢“安全发展”的底线思维和红线意识,防范化解道路运输、危险化学品、防汛和地质灾害等各领域、全方面安全风险,以“防风险保安全迎大庆”工作为主线,全力以赴抓好安全生产工作;要认真落实“属地管理、分级负责”原则,开创信访工作新局面,维护社会和谐稳定。

市政协秘书长童叔刚参加督导活动。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件