当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

全市公安工作会议召开

刘中伯出席并讲话 杜紫平主持 黄河出席

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2019-09-12

11日,全市公安工作会议召开。市委书记刘中伯出席会议并讲话,他强调,要坚定贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和省委书记彭清华关于全省公安工作的要求,牢牢把握新时代公安机关的使命任务,坚持党对公安工作的绝对领导,推动公安事业实现新发展、取得新进步、开创新局面。市委副书记、市长杜紫平主持会议,市委副书记黄河出席会议。

会议主要任务是认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和省委书记彭清华要求,总结工作、分析形势,安排部署当前和今后一个时期全市公安工作。刘中伯指出,市委、市政府坚定落实中央、省委部署,始终把公安工作放在全市发展大局中谋划,推动公安事业发展取得明显成效,坚定有力捍卫了政治安全、维护了社会安定、保障了人民安宁、锻造了公安铁军。实践证明,我市公安队伍是一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的队伍,是一支关键时刻拉得出、打得赢的队伍,是一支党和人民完全信任的队伍。

刘中伯强调,要坚定贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和省委书记彭清华关于全省公安工作的要求,切实增强抓好公安工作的紧迫感、责任感和使命感。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前我市公安工作还面临着不少风险挑战和问题,全市各级党委政府和广大党员干部要切实提升政治站位,充分认识抓紧抓实抓好公安工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院对公安工作的部署,特别是习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述上来,统一到省委、省政府的安排和省委书记彭清华的要求上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴抓好新时代公安工作,为宜宾加快建成全省经济副中心营造安全稳定的环境。

刘中伯强调,要牢牢把握新时代公安机关的使命任务,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要坚决防范化解矛盾风险,全力维护社会大局稳定;要严格规范公正文明执法,不断促进社会公平正义;要持续提升人民群众获得感幸福感安全感,切实保障人民安居乐业;要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力锻造宜宾公安铁军。

刘中伯强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,确保新时代公安工作各项任务落地落实。各级各部门要高度重视、狠抓落实,切实加强党对公安工作的领导,支持公安机关依法履职,强化公安工作保障,推动公安事业实现新发展、取得新进步、开创新局面。

就贯彻落实会议精神,杜紫平要求,要进一步深化认识,确保传达贯彻到位;要进一步突出重点,确保工作落实到位;要进一步强化领导,确保组织保障到位。

市委常委、政法委书记陈政就全面贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神作安排部署;副市长、市公安局局长孙小川传达全国、全省公安工作会议精神,并就公安机关抓好会议精神的贯彻落实进行安排。

市领导谢杰、唐浪生、赵浩宇、邱东林、邓前卫、王萍,市中级人民法院院长杨玉泉出席会议。市政府秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长;各县(区)党委主要负责人,政法委书记、公安局(分局)局长;临港经开区负责人,公安局(分局)局长;市委各巡察组组长;市直有关部门(单位)主要负责人;市公安局党委班子成员,市公安局各部门、直属分局主要负责人参加会议。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件