当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

宜宾市最大中型水库“新坝水库”复工开启“加速度”

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2020-03-26

新坝水库。视频截图

新坝水库。(视频截图)

位于兴文县麒麟苗族乡的新坝水库是省级重点水利项目,受疫情影响,水库春节后工程建设复工时间推迟,为了保证工程按计划完工,施工建设开启了“加速度”。

“现在公司正组织施工队伍,合理安排人员,截止目前已累计203人复工复产,加班加点将工程进度追补回来,计划今年6月份基本能够赶回来。”兴文县石海水务公司工程师苏晓东说。新坝水库属省级重点水利项目,计划总投资11.89亿元,其中枢纽工程6.13亿元,渠道工程5.76亿元。2019年12月19日,新坝水库正式下闸,水库进入试蓄水阶段,目前蓄水深度已达11.5米。

水库渠道工程是今年的重点建设内容,工程已招标线路大概17公里,其中隧洞约15公里,目前两个标段正在进行隧洞开挖工作,隧洞已经累计开挖长度约1公里,据了解,目前的施工进度约为每天15米。

建成后,新坝水库将是宜宾市最大的中型水库和西南五省市重点水源之一,可灌溉兴文县多个乡镇,灌面达15.27万亩,可为兴文县城、兴文经开区及沿途乡镇供水,是惠及近20万苗乡群众生产生活的重点民生工程。(记者 何东)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件