当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

市五届人大常委会举行第三十次会议

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-03-26

30次.jpg

3月25日下午,市五届人大常委会举行第三十次会议。

3月25日下午,市五届人大常委会举行第三十次会议。市人大常委会主任陆振华主持两次全体会议。

会议表决通过了本次常委会会议议程。

会议听取了关于省十三届人大常委会第十五次、第十六次会议的情况汇报(书面),市人大常委会备案审查委员会关于2019年开展规范性文件备案审查工作情况的报告(书面),关于《宜宾市李庄古镇保护条例(草案)》的说明、市人大城环资委关于《条例(草案)》的审议意见并审议了市人民政府关于提请审议《条例(草案)》的议案。

会议听取和审议了市人民政府关于2019年法治政府建设情况及全市公安机关、司法行政机关履行职能营造法治化营商环境的报告,听取了关于任免案的说明并审议了任免案。听取和审议了市人民政府实施《宜宾市土地利用总体规划(2006—2020年)》、实施《中华人民共和国土壤污染防治法》、宜宾资源循环利用基地建设、全市乡村振兴战略规划启动实施等四个审议意见研究处理情况的报告(书面),并表决通过了以上四个报告。

会议表决通过了《宜宾市李庄古镇保护条例(草案)》的必要性和可行性,表决通过了任免案。

市人大常委会党组副书记陈政列席会议。市人大常委会副主任刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生,秘书长刘文华和委员共35人出席会议。

副市长孙小川,市监察委员会副主任帅胤,市中级人民法院副院长吕伟,市人民检察院副检察长陆旭平列席会议。市政协副主席王邦兴应邀列席会议。

市人大各专门委员会部分组成人员、市人大常委会部分办事工作机构负责人和市人民政府有关部门负责人列席会议。(记者 田琴)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件