当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

长宁县政府与农民工签订11个项目总投资5.74亿

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-03-27

长宁县1.jpg

长宁县首届农民工创新创业暨农民工发展大会上表彰农民工创新创业标兵和优秀农民工。

记者从长宁县获悉,为促进农民工创新创业工作,3月26日,该县举行首届农民工创新创业暨农民工发展大会,长宁县政府与农民工创新创业投资项目代表现场签订11个创新创业投资项目合作协议,总投资5.74亿。

当天,长宁县表彰了5位农民工创新创业标兵和10位优秀农民工,把他们作为全县农民工中的先进典型和杰出榜样,并号召全县上下学习他们历经风雨、不惧困难的吃苦精神,学习他们敢闯敢干、坚韧不拔的拼搏精神,学习他们积极进取、善于创新的开拓精神,学习他们饮水思源、回报桑梓的感恩精神。

长宁县是劳务输出大县,也是农民工大县。该县提出要全力抓好农民工创新创业的工作落实,做好农民工技能培训,大力开展3年“职业技能提升行动”,压实贫困劳动力就业帮扶责任,全面动态掌握好贫困劳动力就业状态、就业意愿等信息,扎实做好贫困家庭就业,切实保障贫困人口不返贫。扶持农民工创新创业,积极引导农民工开展科技创新。(记者 李丽龙 )

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件