当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

中央纪委调研组深入宜宾调研

信息来源:廉洁宜宾 宜宾新闻网 | 发布日期:2020-05-22

 5月19日—20日,中国纪检监察杂志社副社长陈江华带领中央纪委调研组到宜宾市进行专题调研。省纪委监委宣传部部长向军等陪同调研,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生主持调研座谈会。

调研组一行先后前往南溪区巴蜀家风传承示范基地、叙州区融媒体中心及高场镇和清华社区、翠屏区李庄廉洁文化基地,对纪检监察宣传工作进行调研。

mark_1590131336476214

调研组一行在巴蜀家风传承示范基地调研

在省级廉洁文化基地——巴蜀家风传承示范基地,调研组参观了初心广场、中华家风馆、巴蜀家谱馆等,全面了解基地通过深入挖掘家谱、家训、家风资源,发掘、整理、开发地方史志和文化遗产,引领营造家风正、民风淳、政风清、党风优的社会新风尚。调研组认为,在基层有这样的家风文化基地,收录如此完整的家谱实属难得,对培育良好的家风具有重要意义。

22.png

调研组一行在叙州区融媒体中心调研

在叙州区融媒体中心,调研组实地了解融媒体中心改革以及如何发挥融媒体优势进行纪检监察宣传等情况;在高场镇,调研组详细了解镇纪委宣传工作及规范化建设,并到清华社区与村党支部纪检委员何承英进行了深入访谈。调研组希望叙州区继续发挥融媒体优势宣传纪检监察工作,充分发挥好村级纪检委员的“三员”作用,有效开展村级纪检监督工作。

33.png

调研组一行在李庄廉洁文化基地调研

在翠屏区李庄镇廉洁文化基地,调研组参观了李庄廉洁文化展馆、抗战文化陈列馆等。调研组要求,要充分运用好当地抗战时期的文化资源,让廉洁文化基地释放出更具地方特色的强大引领力和正能量。

44.png

调研座谈会

在调研座谈会上,陈江华代表调研组,对我市的工作给予充分肯定,认为宜宾市纪检监察宣传工作抓得实、认得准、有亮点、想作为。他对如何做好纪检监察宣传工作,提出四点要求:

一是紧跟中央不发散。要紧紧围绕党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚持上级重大决策部署到哪里,纪检监察宣传就跟进到哪里。

二是突出亮点不求全。要深度挖掘纪检监察工作亮点特色,总结提炼成效经验,结合当前媒体对地方纪检监察工作的用稿需求,以小切口反映大主题。

三是用好平台不铺摊。要主动融入融媒体宣传新格局,综合运用报、刊、台、网、微、端等媒介,立足本地实际,不“铺摊子”、不撒“大网”。

四是下接地气不虚空。要多到基层去、多到群众中去、多到现场实践中去,用群众喜闻乐见的形式,让纪检监察宣传更贴近实际、贴近群众、贴近生活。

唐浪生表示,市纪委监委将认真传达学习中央纪委调研组来宜宾调研座谈有关精神,按照陈江华副社长提出的要求,深入践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,突出重点,创新形式,丰富内容,切实做好新形势下的纪检监察宣传工作,为深入推动全面从严治党向纵深发展,进一步巩固发展良好政治生态,提供坚强有力的思想舆论支持。

调研座谈会上,翠屏区、南溪区、叙州区、筠连县纪委监委负责人分别就相关工作进行汇报。


附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件