当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

宜宾召开全市“五创”全国双拥模范城暨“两活动一制度”现场推进会

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2020-05-22

5月22日,宜宾召开全市“五创”全国双拥模范城暨“两活动一制度”现场推进会,进一步贯彻落实中央、省委、市委工作要求,对“五创”全国双拥模范城和全市退役军人事务系统开展“两活动一制度”工作进行再安排、再部署、再推动。

会议现场。(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

会议现场。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

退役军人事务系统“两活动一制度”即“基层基础基本建设年”活动、“思想政治工作年”活动和建立常态化联系退役军人制度。当前,宜宾“两活动一制度” 早谋划、快推进,多项工作均走在了全省前列。按照中省市的安排部署,全市退役军人服务示范站强有力的推进,全面推行乡镇(街道)退役军人服务站“6+N”、村(社区)退役军人服务站“4+N”的建设模式和“123456”运行机制;各县(区)均按时建立了县乡村三级退役军人服务中心(站)建设,推进“五有”落实。

就下一步工作的推进,黄河要求,要提高政治站位,切实增强做好退役军人服务及双拥工作的责任感和使命感;突出工作重点,推动退役军人事务和双拥工作往实里抓、往深里做;强化保障力度,推动退役军人事务和双拥各项工作落地落实。要以争创全国双拥模范城为契机,继续深化拥军优属、拥政爱民工作;以“两活动一制度”为抓手,迅速推动新时代退役军人事务工作再上新台阶。各县(区)要把双拥和退役军人事务工作纳入党委政府的重要议事日程,持续做好退役军人事务机构和服务保障体系建设;要按照全国双拥模范城创建标准和要求,深挖不足之处,持续用力尽快补齐短板。

会上,翠屏区就全区退役军人事务系统“两活动一制度”工作开展情况及做法、经验作了交流发言。

当天,与会人员还前往翠屏区思坡镇、宗场镇参观调研了两镇的退役军人服务站和宗场镇五粮液村退役军人服务站建设情况。

市委副书记黄河出席会议并讲话。 

(记者 赵雪松)


附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件