当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

抓项目促投资优环境⑪ |拿下全球“四个最” 他们有信心

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2020-06-30

在宜宾市大抓项目建设的今天,全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会惊喜不断。6月29日下午,与会人员走进屏山县,感受了一个初生企业的朝气蓬勃与壮志雄心。

四个“全球最”

宜宾弘曲线业高端智能缝纫线项目2018年12月开工,目前正在安装调试设备,预计今年7月试生产。

建设中的宜宾弘曲线业。(宜宾广播电视台 何龙  摄).JPG

建设中的宜宾弘曲线业。(宜宾广播电视台 何龙  摄)

该项目总投资20亿元,全部建成投产后,将力争成为:

——全球最大规模缝纫线生产企业;

——具有全球最智能化成套设备(中纺机);

——全球最长的细纱机生产线(1200 锭);

——全球最大的纺织单体厂房(6 万平方米)。

宜宾弘曲线业设备。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

宜宾弘曲线业设备(宜宾新闻网 陈忆 摄)

相比传统纺织有“四点优势”

“弘曲纺织产业与传统纺织产业区别有四点。”屏山经济开发区管理委员会党工委副书记姚登文介绍:第一,比传统纺织产业生产的产品质量更加稳定;第二,单位用电量要比传统产业节约10%左右;第三,同产品产量增加25%左右;第四,每产出1万锭节约35个左右人力。

“这个项目有两个好处,一是填补了宜宾纺织产业中缝纫线品种的空白,二是将带来1500个以上的就业岗位。”姚登文说。

宜宾弘曲线业生产车间。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

宜宾弘曲线业生产车间(宜宾新闻网 陈忆 摄)

谈感受:坚定信心 推动发展

“通过今天现场参观学习,看到一个个项目焕发出蓬勃生机,我感到十分振奋。”宜宾市工业和军民融合局局长韩诚表示,作为工业经济的主管部门,下一步,市工业和军民融合局要坚定信心,抓好推动宜宾工业高质量发展这一重点,加快制定宜宾市重点产业的长远规划,明确产业发展路径,夯实产业发展支撑;瞄准龙头企业、瞄准大项目,抓大不放小,切实作好重大产业项目招引,着力培育具有宜宾特色的千亿产业集群;完善园区管理体制,推动园区规划编制,改善园区形象,提升园区产业吸引力和承载能力;发展壮大工业企业队伍和产业规模,突出项目建设,增强发展后劲。(宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合报道组)

宜宾弘曲线业生产线。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

工人在宜宾弘曲线业生产线工作。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

(记者 陈忆 曾理 何龙 陈胜)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件