当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

抓项目促投资优环境⑥ | 政府当“红娘”高县药企牵手上市公司步入快车道

信息来源:宜宾日报 宜宾广播电视台 宜宾新闻网联合采报道组 | 发布日期:2020-06-30

在高县,有这样一家高新技术企业,它是包括强生公司、吉利德科学公司等在内的世界500强企业的中间体供应商,与多家上市公司有着密切合作。

image001.jpg

四川久凌制药科技有限公司大门(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

一家位于县城的企业,为什么能牵手多家世界500强企业?在宜宾市抓项目促投资暨营商环境建设现场会上,四川久凌制药科技有限公司总经理张国良道出其中缘由:在当地政府的关心和牵线下,企业与广东一家上市企业达成战略性合作。随着形象和实力的大力提升,加上企业的创新优化能力,发展很快步入了快车道。

image003.jpg

项目负责人讲解相应情况。(宜宾广播电视台 李春晓 摄)

站在四川久凌制药科技有限公司的全新厂区,张国良说,2018年,在高县县委、县政府的帮助下,公司与广州一家主板上市公司实现战略性合作,成为了上市公司旗下子公司。“公司并入上市公司后,企业形象、产品溢价能力等得到了明显提升。”张国良介绍,过去,由于企业老形象旧,而且没有进园区,企业要想和大公司合作,要想产品出口,是一件很难的事。现在,企业入驻了工业园区,新厂也建起来了,合作的大公司越来越多,而且有望在近期实现产品的直接出口。

四川久凌制药科技有限公司成立于2003年5月。该公司坚持深耕精细化工和医药中间体行业,不断积累、创新。2014年10月,企业获得“国家高新技术企业”资质认证。公司拥有的核心技术来源以长期创新积累自主研发为主,技术引进为辅。目前,已获授权专利25项,另有1项发明专利及7项实用新型专利正在实审中。(记者 何东 潘一豪 陈根 李春晓)      


附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件