当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

全市农民工暨就业促进工作推进会议召开

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-07-31

就业.jpg

7月31日,全市农民工暨就业促进工作推进会议召开。

7月31日,全市农民工暨就业促进工作推进会议召开,总结前期工作,安排部署下一阶段全市农民工和就业促进工作。

今年特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市各级各部门坚持疫情防控和农民工服务暨稳就业工作“两手抓、两不误”,以保障企业复工复产、稳定农民工就业、推进创业兴业为重点,农民工暨就业创业工作取得积极进展。截至6月底,全市转移输出农民工160.68万人;全市城镇新增就业3.53万人,城镇失业人员再就业0.88万人,就业困难人员实现就业0.34万人,

会议要求,各部门要把准大势、保持定力,坚定做好农民工和就业促进工作信心决心;要锚定方向、精准施策,全力务实推进农民工和就业促进工作;要抓好农民工要压实责任,强化督查,确保各项任务落实落地。

会议书面传达学习全省农民工工作电视电话会、全省就业促进暨人社工作推进会会议精神;传达学习市委市政府领导关于农民工和就业促进工作批示精神。市人力资源社会保障局通报全市农民工暨就业促进工作推进情况,并提出下一阶段工作建议,部分企业代表、区县代表作交流发言。

副市长张健出席会议并讲话。(记者 陈玉霞 实习生 张正霖 文/图)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件