当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

吕晓莉率队到屏山县督导防汛减灾和地质灾害防治工作

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-08-18 10:16

吕.jpg

8月17日,市政协主席吕晓莉率队到屏山县督导防汛减灾和地质灾害防治工作。

8月17日,市政协主席吕晓莉率队到屏山县督导防汛减灾和地质灾害防治工作。

吕晓莉一行先后到屏山县真溪河大桥、真溪河防洪堤,屏山镇大桥村礼让组高中岩地灾点,大乘镇京坪村新房水库等地进行了实地检查、督导。在真溪河大桥、真溪河防洪堤,吕晓莉详细了解了真溪河水情、当地人员转移和应急物资储备情况,叮嘱村民要注意生命财产安全、熟悉应急逃生演练程序,严格按照政府安排做好防汛工作;要求工作人员要坚守岗位,勇于担当,带领村民切实做好防汛减灾工作。

在高中岩地灾点,吕晓莉一行详细了解了地灾预警系统、群众紧急撤离组织指挥、撤离线路等有关情况,要求要开展经常性的应急演练,确保每个村民都熟悉撤离线路和预警信号,同时要坚持做好老弱病残等特殊人员的一对一帮扶工作,确保应急撤离时不遗漏任何一个人。

在新房水库,吕晓莉一行查看了水库蓄水情况、应急抢险物资储备情况,检查了值班情况,要求严格落实值班巡查制度,加强应急抢险物资储备、状态抽检,开展对抢险设备操作人员的技术培训,确保关键时刻能够发挥应急保障作用。

在随后召开的座谈会上,吕晓莉充分肯定了屏山县工作,指出,屏山县委、县政府高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作,机制完善、责任落实、重点突出、措施具体。针对当前的严峻形势,吕晓莉要求,要在思想认识、组织指挥、机制建立、责任落实、督查整改上进一步到位。同时,要坚持两手抓、两手硬,夺取经济社会发展和防汛救灾、地质灾害防治工作双胜利。

市委常委、屏山县委书记廖文彬参加督导并在座谈会上讲话,市政协党组成员、秘书长应元均参加督导并主持座谈会,市政协办有关人员和市防汛减灾、地质灾害防治工作第十督导组全体成员参加督导。(记者 樊永红)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件