当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

市政府新闻办举行脱贫攻坚区县专场新闻发布会

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-08-31 10:27

8月28日,市政府新闻办举行脱贫攻坚区县专场新闻发布会。屏山县、叙州区、高县、筠连县、长宁县相关部门在会上通报了近年来脱贫攻坚主要工作措施和成果。

脱贫攻坚战打响以来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,始终把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,紧扣“两不愁、三保障”基本要求,坚持底线目标,大力实施精准扶贫,组织全社会力量尽锐出战,以背水一战、决战决胜的坚定决心深入扎实推进脱贫攻坚,确保全面建成小康社会一个也不能少。在党中央和省委的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市人民砥砺奋进、突破创新、实干争先,举全市之力推进脱贫攻坚,截至2019年底,宜宾市实现了所有贫困县摘帽、所有贫困村退出、所有贫困人口实现脱贫的脱贫攻坚既定目标,宜宾各族人民昂首迈步全面建成小康社会。

会上,与会区县相关部门负责人立足我市正处于如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心的战略机遇,回顾脱贫攻坚奋斗历程,交流总结成功经验做法,与媒体记者问答互动。(记者 胡鹏)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件