当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

首张“电子封条”启用 筠连县法院智慧执行出新招

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-09-16 10:05

1封条.jpg

“电子封条”启用。

近日,在筠连县法院执行警务指挥中心远程指挥下,执行法官和司法警察前往筠连县巡司镇某小区,对被执行人梅某位于该小区的一处房屋进行查封,与传统查封不同,此次查封筠连县法院贴出了首张“电子封条”。

相较于传统纸质封条容易被损坏、撕毁,导致被查封财产处于“失控”状态,而且取证十分困难的情况,“电子封条”具有独特的优势。“电子封条”外观更为醒目,可以通过自带摄像头对被查封财产进行24小时监控,全面实时掌握被查封财产状况,若有人试图破坏,“电子封条”会立即播放警示语音,并拍摄下破坏者照片反馈到执行法官关联的微信上,以便及时采取应对措施,同时相关人员可以通过扫描“电子封条”上的二维码,了解房屋被查封的原因及现状,拓展执行信息公开平台。

近年来,筠连县法院不断创新发展“执警一体化”工作模式,力推“智慧执行”“阳光执行”,充分利用“互联网+科技”手段,创新执行措施,丰富执行载体,加大财产处置力度,有力保障了当事人合法权益。(叶晋甫)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件