当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

市委市政府印发《关于加快建设中心镇的意见》

2022年中心镇年度GDP增速高于所在县(区)1.5个百分点

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-09-16 10:15

力争到2022年,中心镇年度GDP增速高于所在县(区)1.5个百分点以上,年均新增场镇建成区面积0.2平方公里以上。近日,市委市政府印发《关于加快建设中心镇的意见》(以下简称《意见》),提出在全市优选20个建制镇(不含县城所在地),做大做强,促进县域经济高质量发展。

在具体实施上,《意见》明确七项重要工作:科学编制发展规划、加快培育特色产业、构建便捷交通网络、完善城镇基础设施、提升公共服务水平、健全城镇住房供体系、释放基层发展活力。

根据《意见》,宜宾将按照“因地制宜、分类培育、城乡融合、绿色发展”原则,根据乡镇行政区划调整改革后的城镇布局,在全市优选20个建制镇(不含县城所在地),通过政府引导、政策扶持、机制创新、市场推动,加快推进中心镇人口集中、产业集聚、功能集成、要素集约,成为经济特色鲜明、功能设施完善、社会事业进步、生态环境优良、基层治理有效、辐射带动强劲的县域次中心,为如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心、长江上游区域中心城市夯实底部基础。(记者 秦莉萍)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件