当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

2020年宜宾市知识产权工作领导小组联席会议召开

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-09-22 09:40

9月21日,2020年宜宾市知识产权工作领导小组联席会议召开。会议学习了《四川省强化知识产权保护实施方案》的通知精神;通报了我市知识产权工作情况并安排部署我市2020年下半年知识产权工作。

会议指出,市委、市政府高度重视知识产权事业的发展,始终坚持“实施创新驱动战略的核心是实施知识产权战略”的理念,把知识产权作为城市发展的核心要素和关键环节,以建设知识产权强市为抓手,全面加强制度建设、机制创新、服务体系构建和文化培育,着力提升知识产权综合能力。今年以来,全市专利授权量、商标注册量均大幅度增长,知识产权转化和产业化成效明显,知识产权发展环境进一步优化,为宜宾转变经济发展方式,加快建成成渝地区经济副中心提供了有力支撑。

会议要求,要高度重视、强化学习,高标准贯彻落实《四川省强化知识产权保护实施方案》精神,要提高认识、周密部署、加强保障,确保知识产权保护取得实实在在的效果;要强力推动、创先争优,高质量完成全年各项目标任务;要超前思考、提早部署,高水平谋划明年工作。各级各部门要从推动宜宾经济社会发展的高度,切实履行好自身职责和义务,齐心协力,务实工作,努力开创全市知识产权工作的新局面。

会上,市委宣传部(市版权局)通报了版权工作情况,会议还对市知识产权领导小组成员单位和人员进行了调整,并审议了领导小组成员单位工作职责。

副市长、市知识产权工作领导小组组长王萍出席会议并讲话。(记者 樊永红)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件