当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

深化创文工作巩固创文成果工作会召开

刘中伯出席并讲话

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-09-23 10:28

为切实解决城市建设管理中存在的问题,巩固来之不易的创文成果,持续用力将创文工作推向深入,9月22日,我市召开深化创文工作、巩固创文成果工作会。市委书记刘中伯出席会议并讲话。

会议听取了全市创建全国文明城市工作和下一步工作打算的汇报,部分与会县(区)、市直有关部门负责人就城市建设管理中存在的困难和问题提出意见建议。刘中伯指出,自创建全国文明城市工作开展以来,各级各部门敢于逗真碰硬,齐心协力、各司其职,做了大量卓有成效的工作,在大家的共同努力下取得了阶段性成果。此次会议是对宜宾创建全国文明城市工作的阶段性总结,其主要目的就是坚持问题导向,研究如何在巩固创建全国文明城市工作取得阶段性成果的同时,持续用力解决城市建设、城市管理中存在的各方面问题,确保创建全国文明城市各项工作抓得更实更细,不断提升城市形象和老百姓幸福指数,真正让“宜人宜宾”、“幸福宜宾”名副其实。

刘中伯强调,创建全国文明城市工作永远在路上,各级各部门要齐心协力、补齐短板、城乡联动,持续用力做好创建全国文明城市各项工作,不断巩固来之不易的成果。要着力补齐城市功能短板,加强城市风貌改造,切实做好城市功能配套规划,综合施策、上下联动,加快推进旧城改造以及停车场、文化设施、公厕等基础设施建设;要着力补齐基础教育短板,把补齐基础教育短板作为各级的“书记工程”,抓紧抓实各项工作,确保主城区和县城在明年同步全面解决幼儿“入园难”问题。

刘中伯强调,要着力建立健全长效机制,认真研究城市建设中的投入机制、管理机制等,以长效机制建设更高水平的文明城市;要着力加强城市建设管理机构和队伍建设,进一步完善机构设置、规范队伍管理,真正确保有机构办事、有人做事。

会前,刘中伯还来到西门客运站、七星农贸市场、七星小区及背街小巷调研,慰问了出租车驾驶员、环卫工人、交警和文明劝导员,充分肯定他们为宜宾创建全国文明城市所作出的贡献,代表市委、市政府向他们送上国庆节和中秋节的问候,希望他们持续做好宜宾创建全国文明城市的巩固工作,为提升宜宾城市形象、营造安居乐业的良好环境作出更多贡献。“创文真的让小区改善了很多,不再是以前那样的脏乱差了。”“谢谢市委的关心,我们一定将工作做得更好。”“请大家放心,市委、市政府一定会解决存在的问题,让大家都有一个安居乐业的好环境。”……感受到市委、市政府的关心关怀,出租车驾驶员、环卫工人、交警、文明劝导员以及小区居民对宜宾创建全国文明城市带来的巨大变化由衷感叹,并表示将更加积极地支持配合创建全国文明城市工作,让城市变得更加美好。

市领导赵浩宇、李静、余继红、王力平、高展、张琦、林伦菊参加会议。(记者 何川)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件