当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

四川白酒年份酒标准工作推进会在我市召开

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-09-27 10:02

1白酒.jpg

会议现场。

9月25日,四川省市场监督管理局在宜宾市召开四川白酒年份酒标准工作推进会。会上,参会专家对四川年份酒相关省级地方标准进行现场立项评审。

会议指出,白酒产业是四川省优势产业之一,加快制定最高要求、最严指标的四川年份酒等系列标准,是为了展现四川白酒传统优势和特色,彰显四川白酒丰富的历史文化内涵。

会议要求,要积极营造年份酒标准发展的良好环境,加快推进四川年份酒术语等省级地方标准的立项和制定。要形成知名酒企共同推进的良好格局,五粮液和泸州老窖公司要发挥主导作用,带领其他“金花”等白酒企业持续推动深化,形成大手牵小手共同发展的良好格局。要高质量做好年份酒标准体系建设,加快构建地方标准、团体标准相互配套的年份酒标准体系,着力发挥地方标准的基础规范作用和团体标准的市场引领作用。要着力加强白酒标准化队伍建设,为标准研制、体系建设和川酒产业发展提供智力保障。要加大标准化宣传力度,提高行业的标准化意识,提升社会各界参与白酒标准化工作的积极性和主动性。

会议强调,要加快研制最高要求、最严指标的年份酒等系列标准,推出一批质量高、叫得响、影响大的标准,并以标准工作为抓手,进一步深挖川酒文化价值,强化川酒品牌建设,提升川酒质量水平和市场竞争力,促进四川白酒产业高质量发展。

省市场监督管理局副局长孙强出席会议并讲话,副市长王萍出席会议并致辞。(记者 陈胜)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件