当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

市人大常委会视察四川省医用卫生应急产业基地建设情况

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-09-27 10:15

1卫生.jpg

座谈会现场。

为贯彻落实党中央关于疫情防控和健全国家公共卫生应急管理体系的相关精神,推动代表议案切实办理,9月25日,市人大常委会结合我市实际,组织部分组成人员到南溪区视察四川省医用卫生应急产业基地建设情况。市人大常委会主任陆振华参加视察并讲话。

当天,视察组来到南溪区医用卫生应急产业基地,实地了解基地建设情况。随后又实地视察了四川省普瑞斯生物科技有限公司生产管理情况。

在随后召开的座谈会上,陆振华对视察组织及四川省医用卫生应急产业(南溪)基地建设的前期工作予以肯定,指出市政府、南溪区政府及其相关部门,在推进四川省医用卫生应急产业(南溪)基地建设工作上机遇把握好、发展定位好、推进举措好、工作成效好,但也存在合力不够、招引不好、争取不足、保障不力的问题。

卫生2.jpg

视察南溪区医用卫生应急产业基地。

陆振华指出,发展医用卫生应急产业,不仅是贯彻落实中央、省委加快建立健全医疗救治和应急物资保障体系的重要举措,还是实现我市氯碱化工、纺织等传统产业转型升级和智能终端等新兴产业突破提升的有效路径,同时还是一项涉及民利、保障民生的惠民工程。加快建设医用卫生应急产业基地和推动相关产业发展,既是一项政治任务,也是现实需求,更是民心所盼。全市各级各部门务必高度重视、凝聚共识、强化意识,切实抓好相关工作。

陆振华要求,加快推进四川省医用卫生应急产业基地建设和我市医用卫生应急产业发展,要在“紧”字上下功夫,因势利导抓发展。要紧跟政策顺势而为、紧随市场乘势而为、紧贴民需应势而为。要在“融”字上做文章,同心协力抓发展。要融入业态协同发展、融通资源加快发展、融合力量整合发展。要在“强”字上求突破,强基固本抓发展。要强科技支撑,增强核心竞争力;强链条延伸,增加产品附加值;强要素供给,增添协调服务性。

市人大常委会党组副书记陈政,市人大常委会副主任刘岗、邓前卫、余继红、张家园及秘书长曾兴中参加视察并出席座谈会。

副市长关晶波参加视察并在会上汇报四川省医用卫生应急产业基地建设情况。(记者 樊永红)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件