当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

宜宾移动5G商用发布会举行

杜紫平出席

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-09-30 10:10

5G.jpg

宜宾移动5G商用发布会现场。

9月29日,宜宾移动5G商用发布会举行,市委副书记、市长杜紫平出席并讲话。

杜紫平指出,5G作为数字经济时代的关键基础设施之一,是推动新一轮科技和产业革命的重要基础,在稳投资、促消费、助升级和发展新经济、培育新动能等方面潜力巨大。近年来,宜宾坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府部署要求,主动抢抓5G发展机遇,大力支持5G网络建设和产业发展,充分发挥以智能终端为代表的电子信息产业优势,大力发展数字经济,为我市加快建成全省经济副中心、成渝地区经济副中心注入了新的动力和活力。

杜紫平强调,希望宜宾移动等基础电信企业在加快我市5G网络建设的同时,积极推动5G技术在产业、教育、医疗、交通等经济社会各领域的应用,打造具有代表性和示范性的应用场景。各区县、各部门要全力为包括宜宾移动在内的各基础电信企业服好务,携手探索5G应用拓展和相关产业发展,带动宜宾5G产业和电子信息产业做大做强,为我市加快产业转型升级、推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

据了解,自2019年全市首个5G基站开通以来,宜宾移动认真落实省委书记彭清华和市委、市政府的各项要求,按照移动集团公司、省公司的战略部署,加快5G基础网络设施建设,积极与各行业开展深度合作,目前宜宾移动已建成640个5G基站,实现城区连续覆盖。未来,宜宾移动将加大5G建设投资力度,2021年将实现城区深度覆盖、县城连续覆盖和重点乡镇有效覆盖。

会前,杜紫平还参观了移动5G应用成果展。市领导刘岗、张健、李毅参加发布会。会上,移动宜宾分公司、宜宾市智能制造行业协会、华为中国区运营商等作了相关发言。(记者 王宇)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件