当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

成都工业学院宜宾校区硬件提升促发展 产教融合添动力

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-10-16 09:56

“热烈欢迎成都工业学院宜宾校区的‘长子’——2020级新生们……”10月14日下午, 成都工业学院宜宾校区2020级新生第二场专题报告会上,副校长叶仲斌开场第一句令广大新生主人翁意识油然而生,让大家觉得自己不仅是宜宾校区这个大家庭的新成员,更是共同建设新家园的“长子”。

当日的专题报告会通过主会场和6个分会场视频同步直播方式举行,全体新生以这样的形式共同聆听“开学第一讲”,这在成都工业学院学校历史上尚属首次。

“过去在郫都校区,由于受场地、设备等条件限制,大型报告会往往是学生代表参加后再在各班级分享学习,学生覆盖面较窄。宜宾校区在宜宾市委、市政府以及建设单位的大力支持下与校方通力合作,最终六个分会场采用视频软件的方式,通过网络连接主会场的硬终端,实现了全体新生共同聆听报告会。”成都工业学院宜宾校区教学事务部主任王琪说,这种新颖的方式能够把学生有效地聚集在一个既定的空间内,传递最大、最直观的信息量,使学生获得更好的观感和体验。

“学校以培养应用型工程技术人才为目标,传统课堂模式已不能完全满足学生们日益增长的学习需求,下一步还将尝试把视频同步直播这种‘线上+线下’融合的模式应用于教学环节,包括课外科技活动、学科竞赛、形势与政策大讲堂、课程思政等,以此提升教师专业能力,助力学生成长成才。”王琪说。

据介绍,成都工业学院宜宾校区围绕宜宾产业布局,首批设置了汽车服务工程、轨道交通信号与控制、智能制造工程、物联网工程等12个专业,从人才结构、人才层次方面看,这些专业对于宜宾的产业规划和布局而言是一个非常有效的补充。“学校与五粮液、金川电子等宜宾本土企业有着合作基础,如今在宜宾办学,希望能够跟宜宾地区更多的行业、企业在达成研究专项等方面取得深度的、多层次的、立体的合作,使成都工业学院能够在服务宜宾经济社会发展方面作出积极的贡献。”王琪说。(记者 陈玉霞)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件