当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

市委政法委2020年第三次全体委员会召开

信息来源:宜宾新闻网 | 发布日期:2020-10-16 10:03

10月15日,宜宾市委政法委员会2020年第三次全体委员会召开。会议专题传达学习中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办主任陈一新,公安部副部长、全国试点办副主任刘钊来宜调研指示精神,安排部署相关重点工作。

会议指出,中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办主任陈一新在调研座谈会上的重要讲话,既充分肯定宜宾在教育整顿试点工作中取得的阶段性明显成效,又客观指出了存在的“六个方面问题”,提出了“五个再发力”的工作要求,具有很强的思想性、实践性、针对性和指导性,为宜宾推进教育整顿试点工作进一步指明了方向路径、提供了重要遵循。

会议要求,全市政法系统要认真学习贯彻中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办主任陈一新和公安部副部长、全国试点办副主任刘钊来宜调研指示精神来宜调研重要指示精神,各试点单位要按照全国试点办和第三驻点指导组的部署要求,在思想发动、政策引导、案件查处、专项整治、压实责任上再发力,切实推动教育整顿试点工作走深走实,确保圆满完成试点任务。要迅速传达学习,抓好贯彻落实;要压实工作责任,强化组织推动;要聚焦重点任务,狠抓问题整改;要注重经验推广,加强宣传报道,以最实的举措、最严的作风、最大的力度,抓紧抓实抓好教育整顿试点工作,以优异的成绩回报上级领导的深切关怀,圆满实现市委提出“争创一流”和“让组织满意、让人民满意”的“两大目标”。

会上,市法院、市检察院、市公安局、市司法局负责人分别就本单位学习贯彻中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办主任陈一新,公安部副部长、全国试点办副主任刘钊来宜调研指示精神情况及工作计划进行了汇报。

市委常委、政法委书记刘晓卫主持会议并讲话。市法院院长杨玉泉、市检察院检察长李杨、市委政法委员会委员出席会议,市委政法委委务会成员、市直政法单位相关领导列席会议。(廖小波)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件