当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 新闻动态

2020年“双创四川”·成渝经济圈 智能终端创新创业路演活动决赛在宜举行

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-10-16 10:04

双创.jpg

宜宾市创新创业联盟揭牌仪式。

10月15日,2020年“双创四川”·成渝经济圈智能终端创新创业路演活动决赛在宜宾举行。

据悉,2020年“双创四川”·成渝经济圈智能终端创新创业路演自启动以来,受到了社会各界的广泛关注,创业青年们积极参与,经过报名筛选共有来自成都、重庆、宜宾等成渝经济圈城市以及深圳的30个项目进入预演,最终10个项目晋级当日的路演决赛。

近年来,我市大力实施科教兴市、人才强市战略,积极打造高质量发展的新引擎,出台了加快培育发展高新技术企业、支持高端人才创新创业等系列政策,设立了200亿元的新兴产业发展基金,50亿元的川南经济区一体化发展投资基金,以及四川省创新创业投资基金“双创”子基金,切实加大了对创业人才的政策支持。

活动强调,大力推进大众创业万众创新,进一步激发了全社会的创新创业活力,汇聚了创新创业资源,要通过此次路演活动推动创新创业活动向更宽的范围,更高的层次和更深的领域拓展,促进成渝地区资源共享、优势互补、协同发展,助力成渝地区加快打造成具有全球影响力的智能终端产业基地。

活动当日,还进行了宜宾市创新创业联盟揭牌仪式。

市委常委、组织部部长杨俊辉出席活动并致辞。省科技厅相关负责人及部分企业负责人出席活动。(记者 樊永红)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】

相关文件