当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 图片报道

重建生活 重建幸福

信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-06-17

6月16日重建生活、重建希望、重建幸福,一年的时间,300多个日夜兼程,震后珙县城乡全面铺开新居建设,一个个崭新的家园,从蓝图变为实景。6月16日,珙县巡场镇鞍子村聚居点、珙泉镇鱼竹村大蓝田聚居点、坝底村五社聚居点、三江村聚居点等多地举行了交房仪式。青瓦出檐长,穿斗粉白墙,宅前敞院坝,四周立檐廊,在聚居点,一排排川南民居风格的新洋楼成为了乡村一道亮丽的风景线。

据悉,截至6月16日,珙县17445户居民住房维修加固全面完工,5778户居民住房重建开工5778户、完工3750户,7个灾后恢复重建(增减挂)聚集点完成建设,后续35个聚集点项目(29个增减挂聚居点、6个安居房建设点)正在紧锣密鼓地推进中。(李瑶 记者 刘级心 摄)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】