当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 头条
罗文在宜宣讲省委十一届七次全会精神时强调 深度融入成渝地区双城经济圈建设 为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量 刘中伯主持会议并作汇报 陈书平 郑备 黄河出席
信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-08-11 10:13

按照省委统一安排,8月10日,省委常委、副省长罗文在宜宾市宣讲省委十一届七次全会精神,并督导有关工作落实情况。他强调,要立足宜宾实际,深度融入成渝地区双城经济圈建设,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。市委书记刘中伯主持会议并汇报宜宾市学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神,及推动有关重要工作落实情况。省政府副秘书长陈书平,省发展改革委主任郑备,市委副书记黄河出席。

罗文指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略。学习宣传、贯彻落实好省委十一届七次全会精神,关键是要把省委作出的系统谋划、部署安排体现在工作中,落实到行动上。宜宾市委召开全会并作出决定,行动快、布置实,体现了主动作为的政治觉悟和政治担当。

罗文强调,要立足宜宾实际,推动工作落地落实。要加快建设南向开放枢纽门户,打造全国性综合交通枢纽,打造高能级开放平台,打造市场化、法治化、国际化的营商环境;要加快培育具有宜宾特色的支柱产业,做大做强消费品工业;要加快推动川南经济区一体化发展,不断优化空间功能布局;要加快形成长江经济带共抓大保护的格局,坚决打赢污染防治攻坚战。

罗文强调,要按照“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的工作部署,切实落实好“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,确保全面完成脱贫攻坚任务,层层压实防汛减灾责任,始终绷紧安全生产这根弦,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。

刘中伯说,省委十一届七次全会闭幕后,市委多次召开常委会会议专题学习、研究贯彻意见,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,并召开了五届九次全会,作出了《中共宜宾市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话和省委十一届七次全会精神加快建成成渝地区经济副中心的决定》。宜宾将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、省委十一届七次全会精神和此次宣讲报告精神,不折不扣抓好贯彻落实,确保如期建成全省经济副中心,加快建成成渝地区经济副中心,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更多宜宾贡献。

市委、市政府有关领导,五粮液集团、宜宾三江新区、临港经开区、相关县(区)、市直有关部门主要负责人;乡镇(街道)、村(社区)、企业代表参加会议。部分县(区)和市直部门在会上作发言。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
./t20200811_1328025_ext.html