当前位置: 首页 > 今日宜宾 > 头条
市委召开常委会会议 专题传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见
信息来源:宜宾日报 | 发布日期:2020-09-15 09:24

9月14日,市委召开常委会会议,专题传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,省委书记彭清华相关批示精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘中伯主持会议。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新冠肺炎疫情防控取得伟大胜利,进一步充分彰显了社会主义制度的优越性。全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是疫情防控进入常态化阶段召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国抗击疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了伟大抗疫精神,系统阐释了抗疫斗争取得的六个方面重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了重要要求,为在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。

会议强调,在抗击新冠肺炎疫情工作中,宜宾市委、市政府始终保持坚强政治定力,全面贯彻落实中央、省委决策部署,各级党委政府敢于担当,领导干部、广大党员、人民群众无私奉献,结合宜宾实际,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全市疫情防控工作取得重大成效,经济社会发展得到快速恢复,实现了“两手抓、两促进”。全市各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉,迅速抓好学习贯彻;要大力弘扬伟大的抗疫精神,认真筹备全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会,广泛宣传我市抗疫先进典型的优秀事迹;要持续用力抓好疫情防控、经济社会发展、社会和谐稳定、安全生产等各项工作,制定更具针对性的措施,把工作做得更细,确保高质量完成全年各项目标任务。

会议强调,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,充分展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。全市上下要提高政治站位、深化思想认识,深入学习贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,省委书记彭清华相关批示精神,深刻领会制止餐饮浪费的重大意义;要立足长效推进,切实加强制度建设,制定有效措施推动工作落实,扎实做好制止餐饮浪费行为各项工作;要切实抓好氛围营造,宣传引导群众养成良好习惯、形成行动自觉,在全社会营造制止餐饮浪费行为的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
./t20200915_1343855_ext.html