当前位置: 首页 > 区县部门 > 部门动态

健全多渠道培养机制,着力提升教师队伍素质

信息来源:市教育体育局 | 发布日期:2019-09-06

一是“送出去”,突出高水平研修。与四川省委党校联合举办硕士研究生进修班,培训教师4名;开展校级干部高级研修与STEM创新教育培训,培养校(园)长10名、后备干部30名。

二是“定计划”,突出本土化成长。强势推进名优人才培训计划,省级特级教师培训1人,省级名校长培训1人,选拔培养教书育人名师60人,中小学名校长5名。

三是“强示范”,突出工作室引领。依托四川省李敏名师工作室,开展培训活动1期,培训学科骨干教师65名,培训县级骨干教师170名。

四是“重全员”,突出全覆盖培训。完成“国培项目2017信息技术与学科深度融合网络研修”项目,培训教师2240人;全员参与“三字和一画一话”教学基本功训练,重点开展部编语文、历史、道德与法治新教材培训,实现学科教师全覆盖。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】