当前位置: 首页 > 区县部门 > 部门动态

市应急管理局“七个一”举措,全力抓好森林火灾防控工作

信息来源:宜宾市应急局 | 发布日期:2020-03-25

随着近期气温持续攀升,森林防火管控压力增大,近期,高县、南溪区、临港区相继发生森林火灾,形势不容乐观。为进一步压实责任,防控森林火灾,市应急管理局提出“七个一”的工作举措,即:召开一次专题会商会,对当前森林防灭火工作形式进行全面精准的分析研判;建立一个防控联动机制,在森林防灭火指挥部的统筹协调下,各部门配合联动,形成合力;制定一个科学高效应急预案,确保应对处置有章可循;搞一次全面摸底调查,对森林防灭火的应急资源做到底数清,状况明;组建一支森林火灾扑救骨干队伍,确保应急处置拉得出,能战斗;组织一次森林火灾应急培训演练,切实增强指挥系统的协调性和救援队伍的战斗力;开展一次专项督导检查,及时发现整改隐患,把森林防灭火工作基础进一步夯实筑牢。

3月17日,聂泰民副局长带队到珙县督导森林防灭火工作.jpg

(撰文:闵郁  审签:聂泰民)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】