当前位置: 首页 > 区县部门 > 部门动态

沙坪街道四举措创建枫桥式基层退役军人服务站

信息来源:临港经开区 | 发布日期:2020-05-20


为深入贯彻落实省委关于加快推进退役军人服务保障体系建设工作,让军人成为全社会尊崇的职业,更好地服务退役军人,沙坪街道采取四举措,积极打造枫桥式退役军人服务站。
一是业务主管部门窗口牵头,夯实基础。沙坪街道综合便民大厅规范建设退役军人服务站,严格按照上级文件要求做到机构、编制、人员、经费、保障“五落实”;并对服务窗口进行了氛围打造,服务站对辖区内的退役军人实行统一管理,统一服务。
二是便民各窗口主动协作配合,形成合力。大厅内的劳动保障、卫计、规建综合、农村经济服务窗口工作人员积极配合,只要有退役军人前来办事,涉及到相关窗口政策的,群众可以当场咨询和办理。
三是实施网格化管理,由点到面。沙坪街道在各村(社区)便民代办点都设置了相应的退役军人服务点,在民兵连长中指定专人负责退役军人服务工作,形成横向到边,纵向到底的服务保障网格。
四是充分发挥基层站点优势,矛盾不上交。沙坪街道充分利用各村(社区)退役军人服务点的服务功能,为退役军人提供政策咨询、就业创业指导、教育技能培训、生活困难求助等服务,把服务做到一线,矛盾化解在基层。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】