当前位置: 首页 > 区县部门 > 部门动态

市应急管理局及时传达贯彻省市“两会”精神

信息来源:宜宾市应急局 | 发布日期:2020-05-21

21日上午,市应急管理局在四楼会议室召开全体职工大会,传达省、市“两会”重要精神,贯彻落实市委安排部署的重点工作。

12.png

朱德江传达贯彻省市两会精神及市委重点工作部署

市应急管理局党组书记、局长朱德江主持会议并传达学习了省、市“两会”精神主要内容。

514-19日,宜宾市政协宜宾市第五届委员会第四次会议及五届人大四次会议先后召开。经过全体市人大代表和市政协委员的共同努力,圆满完成了各项议程。2019年,我市经济社会发展取得了八个方面的新突破;实现了宜宾市经济总量的历史性突破,GDP排名全省第三,增速全省第一。今年,我市在取得疫情防控决定性胜利的基础上,将重点抓好全面释放需求潜力、优化产业结构、深化改革开放等八方面工作。

在市五届人大四次会议闭幕后,市委书记刘中伯主持召开专题会议,对持续抓好疫情和重大风险防控、提振企业信心、深化改革开放等当前六项重点工作进行了安排部署。在强调抓好风险防范方面工作时,指出兴文县、筠连县等产煤县要重点抓好当前煤矿安全生产。

就如何贯彻“两会”精神,朱德江分析了当前的我市安全生产形势,强调必须完成省、市下达的安全生产目标任务,提起精气神,以高度的责任感和紧迫感,把重大风险防控工作落到实处,并对为期一年的道路交通安全年建设和森林防灭火专项整治行动以及汛期安全等工作进行了安排部署。

会后,大家纷纷表示,要在市委、市政府的坚强领导下,继续团结奋进,开拓创新,为我市加快建成全省经济副中心做出自己应有的贡献。

市应急管理局机关全体职工参加了会议。

23.png

与会人员认真倾听

撰稿:谢泽萍 审核:郭庆

附件:

【我要纠错】 【打印本页】