当前位置: 首页 > 区县部门 > 部门动态

宜宾市文化和旅游资源普查区县成果 市级评审圆满完成

信息来源:市文广旅游局 | 发布日期:2020-06-29

6月23日至6月24日,宜宾市文化与旅游资源普查区县成果市级评审会在市文化广播电视和旅游局五楼会议室组织召开。局党委委员、副局长陈明金,省外业工作组宜宾负责人、宜宾市文旅资源普查专家委员会各组专家及相关市级部门评审专家参加评审。各区县文旅局文旅资源普查分管负责人及区县普查办负责同志携普查报告和成果资料接受评审。

会上,宜宾市9个区县文广旅游局负责人依次以PPT的形式汇报了各自文旅普查成果,评审专家们严格对照普查流程和标准进行认真审核,对各区县普查成果资料的数量、类别、定级、开发价值等方面进行了细致点评,对存在的不足提出了具体的修改完善意见。

image.png

评审会上专家组同志一致认为宜宾市9个区县文化和旅游资源普查开展的工作方法正确,技术路线合理,工作质量可靠,可以为区县文化和旅游资源规划利用和保护以及发展文化和旅游资源产业提供一定的指导作用。经评审专家组讨论,建议高县、筠连县、屏山县、江安县、叙州区、南溪区对存在问题进行修改完善,同意通过评审;长宁县、翠屏区、珙县对存在问题进一步整改提升,完成整改按程序上报复核后同意通过。

最后,市文广旅游局副局长陈明金对下一步普查工作提出要求:一是认真梳理研究专家组评审意见,对存在的问题立即整改,及时做好普查资料的修改完善,确保高质量完成普查工作;二是严格把控时间进度,抓紧推进文旅资源普查后续工作,根据普查成果,科学编制“十四五”文旅融合发展规划,为全市文旅产业发展提供科学决策依据;三是做好文化和旅游资源普查成果转化运用,立足我市资源优势,孵化更多更好的旅游产品,全力推进全域旅游发展,加快建设文化旅游强市和国际旅游休闲目的地,不断增强宜宾文旅吸引力、核心竞争力。

image.png

附件:

【我要纠错】 【打印本页】